2024.01.31

第41回 中学合唱コンサート

1月26日(金)午後、澄み切った青空の下、本校講堂にて中学合唱コンサートが行われました。多くの保護者も来場され、中学1年生から3年生の各クラスが練習の成果を発表しました。

各学年の課題曲として、中1は『Ave Maria(アヴェ マリア)』をマリア様への祈りを込めてア・カペラで、中2はモーツァルトの静謐な名曲『Ave verum Corpus(アヴェ ヴェルム コルプス)』を丁寧に、最上級生となる中3は難曲『Hallelujah(ハレルヤ)』を元気よく歌い上げました。

自由曲では、それぞれのクラスが持ち味を生かした合唱を披露しました。合唱を通して、クラスの仲間との絆を深め、互いの想いを分かち合う機会となりました。