2023.03.20

Annual Cemetery Visit in Collaboration with Saint Maur International School

学校から程近い外国人墓地に、日本の子どもたちの教育にご尽力されたフランス人のシスターたちが眠っておられます。横浜雙葉学園の礎を築いたシスターたちです。

同じ校章をつけて学ぶ隣接校、サン・モール・インターナショナルスクールと横浜雙葉の生徒たちは、定期的に墓地を一緒に掃除しています。今年も2月22日に外国人墓地へシスター方のお墓掃除に行って参りました。

サン・モール・インターナショナルスクールのホームページにもこの活動の記事がありますので、こちらも併せてぜひご覧ください。