受験生へのお知らせ

受験生の皆様へ

2024.07.26

ご来校ありがとうございました

7月までに行われた学校公開行事についてご報告します。たくさんの方にご来校いただき、ありがとうございました。

8月には生徒広報部による「校内ツアー」があります。ぜひご参加ください。

●学校説明会

校長と教頭から、学校の教育方針の説明などについて説明しました。

その後、授業中の校内をご覧いただきました。

●オープンキャンパス 授業体験

国語、算数、理科、社会、英語、体育、音楽の7科目から1つ科目を選んでいただいて、雙葉生と一緒に楽しく勉強しました。

授業後には、生徒広報部が校舎内を案内しました。

上:理科の授業では白衣を着て雙葉生と一緒に実験 下:(左)生徒広報部による校内ツアー(右)体育の授業

●オープンキャンパス クラブ体験

さまざまなクラブが小学生向けに体験コーナーを設置して活動を紹介しました。小学生はたくさんのクラブを回って発表を見たり、工作や実験などに挑戦したりしました。

左上から時計回りにテニス部、吹奏楽部、フランス語部、演劇部