2023.10.06

4年ぶりの運動会

運動会が10月5日に開催されました。3年間のコロナと昨年の雨天中止によって、実に4年ぶりの開催とあって、生徒の気合は朝から全開です。学年対抗のため、飛びつき綱引き、台風の目、大綱引きなど団体競技では声を掛け合って学年が一致団結。徒競走などの個人競技には自分の持てる力をすべて出しました。
 声援が飛ぶ中、中3のフラフープを使った華麗なダンス、高3による本校伝統の「田毎の月」の踊りには会場全体が静まり返って見入りました。競技ごとに勝ったら大喜びすることはもちろん、負けても勝者をたたえる拍手ができる生徒たちは、閉会式まで笑顔がはじけていました。
 総合優勝した高3、係活動に走り回った高2の姿は、初めて運動会を経験した下級生にまぶしく映ったようです。その様子を青空が最後まで見守ってくれた今年の運動会でした。