2023.08.10

土曜会が対面での例会開催

父親の会である「土曜会」の例会が久しぶりに講堂にて対面で行われました(7月29日)。「土曜会」は60年あまりの歴史をもつ横浜雙葉ならではの会で、現在は星野正道神父様を講師に、聖書などから、親子のかかわりや人としての生き方へのヒントをいただいています。
 コロナ禍でしばらくオンラインによる開催でしたが、数年ぶりとなった校内開催に、OBを含め100名を超す方が集ってくださいました。初めて参加される新入生のお父様も多く、キリスト教の基本的なことから神父様は説明くださり、親が子に伝えられたらよいものなどについて穏やかな口調で話してくださいました。
 年間5回の開催を予定しています。ぜひ次回にも多くご参加くださることをお待ちします。