2023.07.31

夏合宿や夏のコンクールに向けて

夏休みに入って1週間、多くのクラブが合宿や夏の特別活動に向けて動いています。
 ハイキング部は、今年の夏合宿で3000m級の南アルプス2座の登頂をめざします。そのためテントを点検中の部員に話を聞くと、「久しぶりの合宿が楽しみ。頑張ります!」との意気込み。南アルプスの景色、高山植物など自然を満喫してきてください。くれぐれも安全に気をつけて。
 音楽部は、8月に行われる「NHK全国学校合唱コンクール」出場に向けての準備です。中2、中3が日頃の活動とは別に、毎日練習に励む様子は真剣そのもの。声と心を合わせた公演本番が楽しみです。
 その他のクラブも、明日から合宿があるなど、部活動が活発になります。実りある活動となりますように。