• 在校生・保護者の皆様へ
    • FutabaFamily 雙葉ファミリー

高2 LHR

2023年1月16日

•  1月11日(水)の高2LHRでは、テレビディレクターの渡辺考さんにおいでいただきました。長崎・沖縄・戦争に関する映像やエピソードを織り交ぜながら、「弱い立場にある人や、人知れず傷ついている人に気づくこと」、「世界で起こっている様々なことを他人事とせず、自分のこととして考えること」、「一人ひとりが学び、周囲と語り合ってゆくこと」など、多くのメッセージを伝えていただきました。
  •  生徒からも活発な質問があがるなど、大きな学びの場となりました。